Logotipo de Facebook

Facebook es la red social más importante actualmente y permite a millones de personas mantenerse en contacto con sus familiares y amigos, pero sigue siendo un sitio que nos puede quitar demasiado tiempo e incluso volvernos adictos.

Si has decidido que quieres eliminar tu cuenta de Facebook para siempre, aquí te decimos cómo hacerlo, y también te damos otra alternativa menos contundente, si es que sólo quieres alejarte un tiempo de esta red social.

Para alejarte de Facebook tienes dos opciones, desactivar tu cuenta, lo que quiere decir que tu perfil desaparecerá de la red social pero seguirá en los servidores por si un día piensas regresar, o borrar tu perfil permanentemente, lo que eliminará todos tus datos de Facebook y no podrás regresar, a menos que abras otro perfil nuevo.

TE RECOMENDAMOS
StalkScan, una app que te permite espiar a cualquiera en Facebook

Cómo desactivar tu cuenta de Facebook

Para desactivar tu cuenta de Facebook debes seguir estos pasos:

1 Ingresa a tu perfil de Facebook y luego ve a la Configuración.

Opción de Configuración de Facebook2 Dentro de configuraciones selecciona el apartado General.

Configuración general de Facebook3 En este apartado ve a la ultima opción llamada Administrar cuenta y presiona Editar. Al final de este apartado encontrarás la opción Desactivar tu cuenta.

4 Lee el aviso con atención y al presionar Desactivar tu cuenta tendrás que escribir nuevamente tu contraseña.

Desactivando la cuenta de Facebook5 Acepta la ultima ventana y tu cuenta estará desactivada.

Para restaurar tu perfil únicamente debes iniciar sesión nuevamente con tu nombre de usuario / correo y contraseña.

Si quieres tomar medidas más drásticas y estás buscando borrar tu cuenta de Facebook de forma permanente, sigue el proceso marcado a continuación.

Cómo borrar tu cuenta de Facebook permanentemente

Antes de iniciar este proceso recuerda que una vez que lo hagas no habrá forma de recuperar tu perfil, incluso si vuelves a crear otro con el mismo correo y nombre, tus datos serán totalmente nuevos.

Para borrar tu perfil de forma definitiva tan sólo debes seguir dos pasos:

1 Ingresa a ESTE ENLACE y pincha en Eliminar mi cuenta.

Eliminando la cuenta de Facebook2 Escribe tu contraseña y acepta los últimos avisos.

Si todo va bien tu perfil de Facebook será historia y todos tus datos dentro de la red social se eliminarán por completo.

Sabemos lo absorbente y adictivo que puede ser Facebook, así que con estas opciones puedes alejarte un rato o para siempre de la red social. Si tienes alguna duda no esperes más y contáctanos en los comentarios.

Califica este artículo