7 trucos imprescindibles para Telegram

Te desvelamos varios trucos útiles para manejar mejor los ajustes de privacidad, notificaciones y los chats de Telegram

0
101
Telegram

Telegram es una aplicación de mensajería que llegó como una alternativa viable a WhatsApp y que se centra en la privacidad del usuario.

Recientemente superó los 100 millones de usuarios activos. Si bien esto está muy lejos de los 1000 millones de usuarios que WhatsApp tiene, Telegram tiene sus propios seguidores que son fieles gracias a su enfoque particular en la privacidad y el inmejorable soporte para grupos que trae.

A continuación te desvelamos algunos trucos y consejos para los usuarios de esta conocida aplicación de mensajería.

Trucos imprescindibles para Telegram

Desactiva los mensajes de vista previa

Los encabezados de vista previa en sus notificaciones son muy útiles para decidir si son mensajes que deben ser leídos o no. Anteriormente, Android hizo esto con el signo de notificación que aparece a la derecha en la barra de estado.

Pero estas dos implementaciones tienen una cosa en común. Es útil, siempre y cuando seas la única persona que mira la pantalla de tu teléfono, pero si alguien más echa ojo seguramente no es tan agradable.

Afortunadamente, Telegram incluye una opción en la aplicación para desactivar la vista previa de los mensajes en la barra de notificaciones.

Para desactivar esta opción, simplemente ve a Ajustes > Notificaciones y sonidos y desactiva Vista previa del mensaje. Esta característica está disponible en todas las versiones de la plataforma.

Configura notificaciones personalizadas y el color del LED

Si tu teléfono móvil tiene una luz LED multicolor, puedes configurar los colores del LED de notificación para diferentes contactos en parte. Para ello, abre la conversación con el contacto deseado, pincha en su nombre y luego en la opción de Notificaciones y sonidos. Posteriormente, deberás pinchar en la opción Personalizar.

Administrar las descargas

Telegram permite a los usuarios enviar archivos de hasta 1.5 GB. Al igual que cualquier otro servicio de mensajería, en Telegram se pueden establecer los archivos multimedia que deseas descargar al utilizar datos móviles, WiFi o roaming.

También puedes activar o desactivar la descarga automática de imágenes GIF, música y vídeos según si te encuentras con una conexión Wi-Fi o de datos. Encontrarás todas estas opciones en Ajustes> Datos y almacenamiento > Autodescarga de multimedia.

Habilitar notificaciones emergentes

Las notificaciones emergentes pueden ser habilitadas en Ajustes> Notificaciones y sonidos> Notificaciones emergentes.

Sólo tienes que elegir la opción para que se muestren siempre o sólo cuando la pantalla está encendida o apagada. Si seleccionas Mostrar siempre, se abrirá una ventana de chat incluso cuando el dispositivo está bloqueado y la pantalla está apagada. Esto es muy malo para la privacidad. Por lo tanto, probablemente sería mejor seleccionar la otra opción.

Definir el tiempo de autodestrucción de los chats

Telegram tiene la función de autodestrucción de mensajes. En una charla secreta, para ajustar el temporizador de autodestrucción, toca en el menú de tres puntos en la parte superior derecha y selecciona el temporizador. Luego elige la cantidad de tiempo tras la cual deseas que los mensajes desaparezcan. ¡Y listo!

Ocultar visto por última vez para determinados usuarios

La capacidad de ocultar la información de visto por última vez ha estado disponible en WhatsApp, pero Telegram llevó esta función a otro nivel. A diferencia de WhatsApp, ésta opción puede permitir excepciones. Por lo tanto, tu visto por última vez puede ser visible a ciertos usuarios o invisible a otros usuarios, si lo deseas.

Para cambiar quién puede ver tu “Última conexión” Ve a Ajustes> Privacidad y seguridad> Última conexión. Encontrarás opciones que parecen similares a lo que ofrece WhatsApp. Pero justo por debajo de ellos, también se puede ver la sección que dice Agregar excepciones.

Leer un mensaje sin que te vean online

Este pequeño truco se aplica también a WhatsApp- Todo lo que tienes que hacer es apagar tus datos o el Wi-Fi cuando recibas un mensaje. Ahora, cuando veas el mensaje, la aplicación no puede enviar esta información a los servidores. Cuando hayas terminado de leer el mensaje, cierra la aplicación y enciende tus datos o Wi-Fi como de costumbre.

COMPARTE
Los sistemas operativos me han apasionado desde muy joven. Pero Linux es mi plataforma favorita. También me encantan los videojuegos, los nuevos gadgets y las redes sociales.