Saltar al contenido

Como configurar la privacidad de tu Whatsapp

17 agosto, 2018 - Actualizado agosto 17, 2018 a las 09:23

Lo cierto es que WhatsApp es una compañía verdaderamente impresionante, debido a que la misma presenta diferentes tipos de ventajas a todas las personas que utilizan su plataforma.

Esta misma de hecho, presenta un beneficio altamente solicitado por cualquier usuario y es la acción de poseer un sistema de privacidad bastante extenso y que además puede ser configurado por quien utiliza la app.

Dicha configuración es muy fácil de modificar pero muy pocas personas saben cómo hacerlo, es por ello que aquí te demostraremos como lo puedes hacer de la mejor forma posible:

WhatsApp privacidad info

Whatsapp privacidad sección.
Siguiendo estos pasos podrás acceder a la sección de privacidad de tu Whatsapp.

La verdad es que la “info” es una de las características más apremiantes al hecho de querer cambiar la configuración de privacidad, ya que dicha sección es la más importante de todo el aspecto de seguridad de red de la app.

Esta misma es la que se le muestra a una persona al momento de que no te tenga agregado en sus contactos para que pueda conocerte o identificarte y te pueda añadir igualmente.

Aunque también le sirve como un método asistente a aquellos amigos que poseas que igualmente utilicen la red social para saber quién eres y principalmente puedan identificarte para poder conversar contigo.

Para cambiar su configuración deberás realizar este proceso que a continuación se mostrara:

  • Entrar a la aplicación de WhatsApp (Se recomienda ejecutar este proceso solo en los teléfonos que posean una versión actualizada donde se muestren estados en formato de video, confirmaciones de lectura y demás).
  • Posteriormente ir a la parte superior donde aparecen los tres puntos o a “opciones” que muestre tu dispositivo, para posteriormente buscar la que dice “ajustes”.
  • Luego de esto debes ir a “cuenta”identificaras dicha opción porque tiene un icono de una llave.
  • Para finalizar entra a “privacidad” la cual será la primera selección que veras.
  • Una vez ahí dentro observaras varias opciones, busca la que dice “info” y veras que saldrá una ventana emergente con varias secciones.
  • Selecciona la que desees, bien sea “todos” para que cualquier persona, bien sea tu amigo o no pueda ver la información de tu cuenta.
😱 ¡No te lo pierdas! 👉🏼  Descargar TinyTunes para tener la mejor música

“Mis contactos” para que solo dichas personas que se encuentren de forma predeterminada en el almacenamiento interno de tu teléfono puedan verla o igualmente “nadie” para que solo tú puedas acceder a su revisión.

Se debe aclarar el hecho de que esta red social no experimentara ningún tipo de cambio alarmante ni tampoco poseerá un problema al cambiar su privacidad.

Ya que, a pesar de que se está ejecutando una modificación en su configuración, la misma es muy simple y solo se está cambiando un solo aspecto orientado a la vista de los usuarios conocidos y no conocidos.

WhatsApp privacidad estados

Whatsapp privacidad estados.
De esta manera podrás acceder a la privacidad de tus estados de manera sencilla.

Los estados de WhatsApp son aquellos que se encuentran en la barra siguiente a los “chats” y ahí es donde se comparten fotos y demás aspectos que el usuario desee bien sea para sus contactos de forma general o solo a ciertas personas.

Su configuración de privacidad no solo está orientada a “conocidos” o “amigos” sino también a aquellos contactos que no deseas que vean tu estado de WhatsApp, los cuales se les llaman “contactos excluidos”, para cambiarla solo tienes que:

😱 ¡No te lo pierdas! 👉🏼  WhatsApp se actualizará para añadir encriptación a las llamadas de voz
  • Ir a la barra que se encuentra a continuación de “chats” la cual se conoce como “estados”.
  • Posteriormenteve a la barra de opciones la cual se encuentra en la parte superior derecha donde se pueden ver tres puntos de forma vertical seguidos.
  • Luego de esto ve a “privacidad de estados”.
  • Una vez ahí dentro podrás observar tres opciones una para compartir solo con tus contactos de forma general.

Seguidamente otra que te permitirá excluir a ciertas personas que se encuentran en tus contactos pero que no deseas que miren dicho contenido de tu red social.

O igualmente una opción al final que te permitirá seleccionar solo las personas que pueden ver tu estado, esto último es en caso de que quieras excluir a muchas personas de tu lista de cambio de configuración.

  • Selecciona cualquiera de estas tres últimas y en caso de hayas escogido alguna de las dos últimas, deberás proceder a colocar cuales son los contactos que deseas excluir o cuales son los que deseas dejar.
  • Una vez finalizado el proceso debes darle en el icono de la parte inferior derecha que se puede identificar porque es de color verde y se guardaran todos los ajustes de WhatsApp que se hayan realizado.

Este último proceso cabe resaltar que no te excluirá de poder ver los estados de las personas que hayas escogido para bloquear o eliminar de tu lista de vista de estados de WhatsApp, ya que podrás verlos igualmente solo que ellos no a ti.

WhatsApp privacidad foto de perfil y confirmación de lectura

Whatsapp privacidad foto de perfil y confirmación de lectura.
Esta es la sección de privacidad con la que podrás configurar la parte de tu foto de perfil y la confirmación de lectura.

La verdad es que la configuración de WhatsApp es tan completa, que hasta te presenta lo que son los cambios de privacidad de la foto de perfil y de la confirmación de lectura para que puedas quedar de modo incognito en dicha red.

😱 ¡No te lo pierdas! 👉🏼  Como actualizar Whatsapp GB

Para ambos casos el proceso es el mismo que cuando se va a cambiar los ajustes de WhatsApp pero en la sección de “info”, lo único que cambia es que la barra que deberás escoger será “foto de perfil” o ir a la parte más baja de dicha ventana de configuraciones y deseleccionar la parte de “confirmación de lectura”.

No obstante, se debe resaltar algo, en el caso de esta última sección se tiene un aspecto negativo, y es el hecho de que, cuando tu bloqees la opción de que las personas no puedan ver que miraste un mensaje que recibiste de ellos, tu tampoco podrás poseer ese privilegio.

Ya que cuando alguien mire tus mensajes no aparecerán los dos “vistos” de color azul, y además se debe aclarar que aunque se deselecciones esta misma opción igualmente aparecerá la información de “en línea” de tu contacto predeterminado.

Así que ya lo sabes, sigue estos mismos trucos y disfruta de la experiencia de los cambios de configuración de tu privacidad que WhatsApp presenta para tu comodidad.

Como configurar la privacidad de tu Whatsapp
4.9/10 7 votos

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¿Nos ayudas?😍

No sabes lo feliz que nos haces solamente compartiendo el artículo con tus amigos🤗