Saltar al contenido
5 septiembre, 2018 - Actualizado septiembre 5, 2018 a las 16:14

El Facebook es una gran red social que les ofrece a todos sus usuarios dos opciones para eliminar su cuenta, la primera te la posibilidad de eliminar tu cuenta para siempre y la segunda el usuario pueda sólo desactivar su cuenta de manera temporal hasta que él mismo desee reactivarla.

Así mismo, cada usuario debe tener en cuenta que todo el proceso de eliminación de una cuenta en Facebook puede llegar a tardar hasta unos 3 meses, debido a que, la red social necesita borrar toda información perteneciente al usuario durante varias semanas, sin embargo, ningún otro usuario va a poder acceder a ella.

Cabe destacar que, existen casos muy particulares en donde tal vez los mensajes que el usuario envió a sus amigos o páginas web, se mantengan y todavía aparezcan en el historial del chat de los otros usuarios, a pesar de que el usuario ya haya borrado de forma definitiva su cuenta.

¿Cómo eliminar mi Facebook para siempre 2018?

¿como eliminar mi cuenta de facebook para siempre 2018?
Con sencillos pasos te enseñaremos a eliminar tu cuenta facebook para siempre

Si eres un usuario que ya está arto de este sitio web y no quiere mantenerse en contacto con otras personas alrededor del mundo a través de esta red social, y a la vez no quieres que Facebook guarde, e incluso pueda llegar a traficar todos tus datos personales deberás seguir con cada paso demostrado a continuación:

Pasos para eliminar de forma permanente tu cuenta en Facebook

Primer paso: El usuario debe llegar hasta el link que le permita eliminar y no desactivar su cuenta, para esto se debe buscar de forma detallada en la parte que dirá “FAQS”, en ese momento se podrá ver un recuadro pequeño escondido que dirá “Avísanos”, por lo que en su parte inferior se encuentra ubicado dicho enlace.

😱 ¡No te lo pierdas! 👉🏼  Como cambiar mi nombre en Facebook

Segundo paso: Cuando el usuario ya haya podido encontrar el link para eliminar Facebook este deberá hacer doble click con el botón derecho sobre dicho link para que este pueda llevarlo a una ventana que le va a permitir desactivar su perfil y con ello eliminar todo tipo de dato de forma definitiva ubicado en la red social.

Tercer paso: Luego lo más probable es que aparezca en la pantalla un extraño “puzzle” el cual el usuario se verá en la obligación de resolver si desea continuar con el proceso.

Cabe destacar que, en esta parte se recomienda elegir cada una de las imágenes que se presentan, tales como cascadas, ríos, lagos, entre otros, y posteriormente volver a introducir la contraseña.

Cuarto paso: Y por último aparecerá en la pantalla del usuario una ventana pequeña que dirá “Eliminar cuenta Permanentemente” ahí se debe hacer clic en el recuadro pequeño de “Aceptar” para culminar con el proceso y eliminar Facebook para siempre.

Sin embargo, si el usuario se arrepiente y desea volver a reactivar su cuenta Facebook le ofrece la posibilidad de poder retomar su cuenta siempre y cuando lo haga en los próximos 14 días.

¿Cómo eliminar mi Facebook para siempre sin esperar 14 días?

¿como eliminar mi cuenta de facebook para siempre sin esperar 14 días?
No tienes que esperar 14 días para eliminar para siempre tu cuenta de Facebook

Con el pasar del tiempo, se ha ido debatiendo la privacidad con la que cuenta Facebook y la gran cantidad de mecanismos existentes para poder llegar a cerrar de forma temporal e incluso de manera definitiva la cuenta de un usuario en dicha red social.

😱 ¡No te lo pierdas! 👉🏼  ¿Sin conexión a internet? Ningún problema, Facebook funcionará de cualquier manera

Por lo tanto, con la opción pasada para poder eliminar la cuenta de Facebook de manera completa y definitiva, el usuario tendría que esperar al menos 14 días para que los administradores revisarán y a la vez aceptarán toda la solicitud para quitar en definitivo la información de dicho usuario en la red social.

Sin embargo, se pudo crear una nueva opción en donde este proceso se vuelve más sencillo y la eliminación se realiza al instante, por lo que el usuario sólo necesita seleccionar una casilla que será correspondida en la “Página de desactivación de la cuenta”, para borrar la información que se pudo compartir.

Así mismo, el usuario se encontrará con una ventana en donde aparecerán una serie de opciones, pero el deberá ir de forma directa a la parte de “Eliminar información”, en donde aparecerá un cuadro que va a reflejar las palabras de “Eliminar de forma permanente mi cuenta y toda la información que he compartido”

  ¿Cómo eliminar mi Facebook para siempre desde mi celular?

¿como eliminar mi Facebook para siempre desde mi celular?
Te diremos como eliminar tu cuenta Facebook para siempre desde tu celular con sencillos pasos

Si eres un usuario que posee algún tipo de dispositivo electrónico, tales como: un celular o incluso una Tablet y deseas eliminar tu cuenta de Facebook definitivamente al instante, deberás seguir los pasos que a continuación te indicamos:

Paso a paso para que todo usuario pueda llegar a desactivar su cuenta a través de su dispositivo móvil:

Lo primero que debe realizar el usuario es acceder a su aplicación de Facebook, para luego dirigirse a la parte de “configuraciones”, si en dado caso el usuario no posee con todo el conocimiento de la ubicación de las configuraciones de su app, estas se verán como una especie de 3 barras a la derecha.

😱 ¡No te lo pierdas! 👉🏼  ¿Cómo subir una foto al Facebook?

Después de que el usuario ya haya podido acceder a la parte de configuración de Facebook y se encuentre en ella, deberá desplazarse hacia abajo, para buscar un cuadro pequeño que diga “Información personal” y ahí se le debe dar clic para acceder a ella.

Posteriormente, se debe dar clic en el recuadro de “Administrado de cuenta”, para luego tener que desactivar junto a “Cuenta”, y seguir cada instrucción sencilla que da la aplicación para poder confirmar la desactivación y eliminación de la cuenta de forma segura y eficaz.

¿Qué pasa si el usuario elimina Facebook pero todavía cuenta con la aplicación de Messenger en su dispositivo móvil?

La eliminación tanto de esta aplicación como de la cuenta en el dispositivo no es algo que va a afectar a la app de Messenger, debido a que, el usuario todavía podrá chatear y mantenerse en contacto con sus amigos a través de dicha aplicación.

También podrá conservar su foto de perfil actual y esta seguirá mostrándose en cada conversación con sus contactos en Messenger, además otras personas van a poder buscarlo para mandarle un mensaje.

Cómo eliminar mi Facebook para siempre
Valora el artículo

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¿Nos ayudas?😍

No sabes lo feliz que nos haces solamente compartiendo el artículo con tus amigos🤗