Saltar al contenido
16 julio, 2018 - Actualizado julio 16, 2018 a las 17:28

Y ahora Whatsapp con su nueva función para IOS y Android nos permite saber quiénes han leído y quienes no los mensajes que escribes en un chat de grupo. Este  sistema de mensajería instantánea no se conformó con la confirmación de lectura para los mensajes que envías de forma individual, sino que ahora lleva esta función a los chats de  grupos, en los que por lo general solo se colocaba el doble check azul cuando todos  los miembros lo leían.

Esta funcionalidad ha llegado para permitirle al emisor del mensaje saber cuáles son los miembros que lo han leído antes de que sea leído por todos y en cualquier momento  después de enviado, para así saber si alguno de ellos no contesta por no haberlo leído aún o por algún otro motivo.

¿Cómo saber quiénes han leído mi mensaje en un grupo de Whatsapp?

Para dispositivos Android podrás seguir estos sencillos pasos para descubrir quienes son los que te han leído o no en un grupo de Whatsapp.

Paso 1: Ingresa en un chat de grupo de Whatsapp.

Paso 2: Selecciona el mensaje que has enviado y que deseas comprobar si ha sido o no leído por los demás miembros del grupo. Púlsalo sostenidamente durante unos segundos.

Paso 3: con el mensaje ya seleccionado dirígete a los tres puntos; ellocolocados en la parte superior derecha para que se despliegue el Menú de opciones.

Paso 4: Selecciona la primera opción que dice Información.

Paso 5: allí podrás comprobar quien ha leído tu mensaje; con fecha y horas incluidas (tendrá doble check azul) en el listado de Leído. Si además; quieres saber cuando fue entregado y cuando fue leído solo tendrás que pulsar sostenidamente sobre cualquiera de los usuarios y te aparecerá esa información. Cuando alguno de los miembros del grupo no lo ha hecho te aparecerá al final de la lista como restante y posteriormente aparecerá en el listado de Entregado.

Esta función ha llegado para seguir causando controversias ya que en la opinión de muchos este tipo de información tan detallada no es necesaria y puede generar conflictos con otros; pero hay un grupo de usuarios a quienes les parece una extraordinaria idea. Ahora solo te queda  probar la nueva funcionalidad para estar al tanto de quienes leen o no tus misivas.